Пресс-центр

Конвенция Panasonic Focusing Asia

Конвенция Panasonic Focusing Asia

22-25 апреля 2024 года в отеле Sheraton Istanbul City Center в Турции состоялась ежегодная Дилерская Конвенция Panasonic, на которую были приглашены партнеры компании из Казахстана и Кыргызстана в рамках расширения бизнеса корпорации в регионе Центральная Азия. На Конвенции Panasonic Focusing Asia представители компании Panasonic обозначили результаты работы за прошлый финансовый год и озвучили планы развития на ближайшее будущее.

Конвенцию посетил высокопоставленный гость из Японии, г-н Хидеки Катаяма - исполнительный директор Panasonic Marketing CIS, который уже присутствовал на мероприятии в прошлом году, где выступил с презентацией глобальной стратегии развития Корпорации и раскрыл вклад в решение общемировых проблем в долгосрочной перспективе. В этом году г-н Катаяма рассказал о результатах Panasonic Group по ключевым направлениям бизнес-портфеля, среди которых Компания по производству бытовой техники и решения для дома занимает более трети бизнеса Группы. Была упомянута миссия Корпорации по достижению всеобъемлющего благополучия и углеродной нейтральности, посредством продуктов и решений, а также экономике замкнутого цикла, которая позволяет увеличить возможности вторичного потребления и сократить количество используемых ресурсов.


Генеральный директор Panasonic Russia Сергей Кожевников поделился достижениями компании в Казахстане и Кыргызстане за 2023 финансовый год, целью которого было постепенное наращивание присутствия компании в регионе, с тем чтобы до 2025 года занять лидирующие позиции в главных продуктовых категориях, таких как бытовая техника, товары для красоты, телефония, кондиционеры, элементы питания, а также видео и аудио техника в рамках потребительской электроники и решениях для бизнеса. Сергей отметил важность создания сообществ, таких как кулинарная школа Panasonic Cooking, в рамках которой компания и потребители могут создавать совместный опыт посредством использования товаров и услуг Panasonic в тесном сотрудничестве с пользователями и их потребностями, внедряя таким образом новые привычки и знания в повседневную жизнь, улучшая ее качество и общее благополучие.


Генеральный директор Panasonic Russia Сергей Кожевников поделился достижениями компании в Казахстане и Кыргызстане за 2023 финансовый год, целью которого было постепенное наращивание присутствия компании в регионе, с тем чтобы до 2025 года занять лидирующие позиции в главных продуктовых категориях, таких как бытовая техника, товары для красоты, телефония, кондиционеры, элементы питания, а также видео и аудио техника в рамках потребительской электроники и решениях для бизнеса. Сергей отметил важность создания сообществ, таких как кулинарная школа Panasonic Cooking, в рамках которой компания и потребители могут создавать совместный опыт посредством использования товаров и услуг Panasonic в тесном сотрудничестве с пользователями и их потребностями, внедряя таким образом новые привычки и знания в повседневную жизнь, улучшая ее качество и общее благополучие.

Каждый руководитель подразделения и менеджеры категорий в свою очередь также рассказали о достижениях, поделились планами развития по категориям с учетом потребностей потребителей и бизнес сектора Центральной Азии и в дополнение рассказали об ожидаемых новинках.


В частности, в бытовой электронике ожидается новая компактная хлебопечь, которая запрограммирована на 18 автоматических рецептов для хлеба, теста, десертов и безглютеновой диеты. Новинка будет являться отличным решением для небольших домохозяйств и молодых семей, а также тех, кто хочет каждый день печь свежий хлеб. Хлебопечи Panasonic занимают одни из лидирующих позиций на рынке, и новинка позволит закрыть дополнительные сегменты потребителей, а также тех, кто еще не пробовал печь хлеб или готовить тесто в хлебопечи. Второй новинкой в линейке кухонной техники станет компактная мультипечь с 11 автоматическими программами и с температурными режимами до 200oС. Печь не займет много места на кухне и позволит готовить сочные и полезные блюда благодаря использованию пара и возможности приготовления без масла.

В категории красота и гармония, где лидирующие позиции занимают электробритвы Panasonic благодаря сочетанию современных технологий и японских традиций, также будут представлены новинки. Бритва ES-LS9 из текущей линейки – настоящий барбер уход в домашних условиях - ножи из японской стали с заточкой под 30°, линейный двигатель (84,000 движений в минуту) и подвижная плавающая головка с 6 сетками делают бритье чистым и комфортным. Но иногда требуется более компактный и портативный уход. Для этих целей была разработана электробритва ES-CM3. Это идеальный компаньон в командировках или отпуске, когда не хочется расставаться с японским уровнем комфортного и чистого бритья, но важно получить современные технологии в компактном корпусе. Среди других новинок в категории станут мультитримеры и мультитул, которые сочетают в себе несколько продуктовых решений и отчетливо выражают политику Корпорации на сокращение потребление ресурсов при сохранении удобства для потребителей.

В климатических решениях была представлена новая линейка бытовых кондиционеров Etherea, а также продемонстрирован ряд объектов, где использовалось бытовое, полупромышленное и промышленное оборудование для жилого сектора, серверных, логистических и распределительных центров в Алматы, Караганде, Шымкенте и Туркестане. Все это стало возможным благодаря инновационным технологиям в климатической технике Panasonic, а также высоким показателям производительности и энергоэффективности в соответствии с современными промышленными стандартами.


Отдельный блок выступлений спикеров был посвящен В2В решениям компании по направлениям системы безопасности i-PRO, профессиональное оборудование для видеопроизводства и телевещания, визуальные решения, где по итогам 2023 финансового года отмечался рост продаж по сравнению с плановыми показателями. Это стало возможным благодаря топовым характеристикам продукции, а также поддержке компании Panasonic в оптимальной интеграции решений, которые успешно реализуются в промышленности, государственном секторе, на телевидении, а также образовательных и культурных объектах, таких как театры и музеи.

Системы видеонаблюдения i-PRO установлены как на городских улицах, так и на многих ключевых объектах Республики Казахстан. Успешные реализации стали возможны благодаря широкому модельному ряду камер, отвечающему требованиям заказчиков из различных сегментов рынка, передовой системе управления видеонаблюдением, AI аналитике и, конечно же, оперативной технической поддержке специалистами алматинского офиса.

Профессиональное оборудование для видеопроизводства и телевещания незаменимо для съемок студийного уровня. Классическое телевизионное оборудование успешно используется для освещения событий государственной важности, спортивных мероприятий, трансляций шоу и новостных выпусков. При этом линейка PTZ камер от Panasonic стала индустриальным стандартом высочайшего качества. Компактные и эстетичные, PTZ камеры унаследовали все лучшее, что наработано в сфере телевизионных технологий, и нашли достойное место на особо ответственных съемках, заменяя собой операторов с громоздким оборудованием, и обеспечивая динамику в кадре и выигрышные ракурсы. Корпоративный сектор, театры, пресс-центры, административные учреждения, медицина, — вот далеко не полный список сфер применения поворотных камер.

Уникальная категория решений для бизнеса - визуальные решения, в ассортименте которой представлено более 100 моделей 3LCD и DLP проекторов, отвечающих различным запросам и техническим задачам заказчиков. Проекторы и визуальные решения Panasonic используются в бизнес-секторе, выставках и деловых мероприятиях, но максимальное раскрытие потенциала продуктовой линейки возможно в объектах культуры и искусства, где визуальные решения Panasonic занимают лидирующие позиции на рынке. Театры, выставки, музеи, а также световые шоу и другие объекты, где важна визуальная составляющая и передача образов через красивую проекцию. Пример светового шоу, реализованного с помощью проекторов Panasonic гостям конвенции в рамках культурно-познавательного дня Конвенции, был продемонстрирован в Цистерне Феодосия в Стамбуле. Проекционный 3D- мэппинг был реализован с помощью 30 проекторов Panasonic PT-RZ990 и представлял собой 360-градусную проекцию на стены, своды потолка и колонны Цистерны, сопровождаемую музыкальным и аудиорядом.




О компании Panasonic Group
Компания основана в 1918 г. и на сегодняшний день является мировым лидером в разработке инновационных технологий и решений для широкого применения в потребительской электронике, жилищном строительстве, автомобилестроении, промышленности, связи и энергетике. с 1 апреля 2022 г. Panasonic Group переходит на систему операционных компаний: Panasonic Holdings Corporation выступает в качестве холдинговой компании, а восемь компаний находятся под ее эгидой. Консолидированный чистый объем продаж группы за год, закончившийся 31 марта 2023 г., составил 8 378,9 млрд. иен (около 59,4 млрд. евро). Более подробную информацию о группе компаний Panasonic можно получить на сайтах: https://holdings.panasonic/global/ и www.panasonic.com/kz.


Пресс-служба Panasonic Россия (для запросов СМИ): press@ru.panasonic.com