Пресс-центр

Panasonic Energy запускает полномасштабную эксплуатацию завода Nishikinohama как одного из крупнейших (1) предприятий по производству первичных элементов питания в Японии

Panasonic Energy запускает полномасштабную эксплуатацию завода Nishikinohama как одного из крупнейших (1) предприятий по производству первичных элементов питания в Японии

Воплощение передового производства на заводе с нулевым выбросом CO2 и производственной мощностью в 48 миллионов батареек в месяц1.

Panasonic Energy Co., Ltd., компания Panasonic Group, объявила о завершении проекта по переносу завода по производству первичных элементов питания и о том, что 20 ноября 2023 года на заводе Nishikinohama (город Кайдзука, Осака) началось полномасштабное производство щелочных батареек типоразмеров AA, AAA, C и D.

Завод с нулевым уровнем выбросов CO2 эффективно использует экологически чистую энергию2 и является единственным предприятием компании по производству батареек в Японии. Фабрика выпускает высококачественные щелочные батарейки, в том числе EVOLTA NEO, которая была признана Guinness World Records™ "самым долговечным щелочным элементом питания АА (LR6)3". Изготовляемая продукция в основном поставляется на внутренний рынок Японии.

В этом году энергетический бизнес Panasonic отметил 100-летие с 1923 года, когда тогдашняя компания Matsushita Electric Housewares Manufacturing Works выпустила на рынок велосипедный фонарь в форме пули с питанием от батарейки и непосредственно саму батарейку для лампы. С момента запуска собственного производства элементов питания в 1931 году, компания продолжала удовлетворять спрос на элементы питания в Японии в основном за счет производственных мощностей завода Моригучи, где находится штаб-квартира компании. Элементы питания Panasonic Energy широко используются в качестве источника энергии, который можно использовать в любое время и в любом месте для поддержания "счастья в нашей повседневной жизни", а также в качестве аварийного источника энергии в случае стихийных бедствий, которые в последние годы происходят все чаще. Panasonic Energy также ведет свой бизнес на глобальном уровне. В 2020 году она стала первой японской компанией, поставившей по всему миру в общей сложности 200 миллиардов батареек.

После прекращения производства на фабрике Моригучи, которая удовлетворяла внутренний спрос на протяжении более 90 лет, была открыта новая фабрика в индустриальном парке Нишикинохама в городе Кайдзука, префектура Осака. Помимо интеллектуальной производственной системы, включающей в себя автоматизированные системы перемещения и автоматизированного складирования, на фабрике созданы чистые, безопасные, надежные и комфортные рабочие места, и она будет выполнять свои задачи по поставке продукции на внутренний японский рынок. Для обеспечения экологичности производства, фабрика использует все преимущества возобновляемых источников энергии, установив на крыше солнечные панели. С момента официального начала производства и до окончания финансового года в марте 2024 года фабрика достигнет нулевого уровня выбросов CO2. В финансовом году, заканчивающемся в марте 2025 года, будут установлены генераторы на топливных элементах на чистом водороде и системы накопления энергии для обеспечения управления энергоснабжением всего завода, что еще больше ускорит эффективное и экологически чистое производство. Завод также сосредоточится на гармонии с обществом. Были модернизированы школа для детей и экскурсии по фабрике, в которых с момента их запуска в 1966 году приняли участие в общей сложности более миллиона учеников начальных школ. В дальнейшем завод будет еще больше открыт для посетителей, чтобы укрепить связи с обществом.


Panasonic Energy продолжит создавать счастье в нашей повседневной жизни и гармонию с окружающей средой в следующем поколении благодаря работе завода Nishikinohama. Компания стремится к созданию "общества, в котором стремление к счастью и устойчивая окружающая среда гармонично сочетаются без конфликтов", что является миссией Panasonic Energy.


1: Максимальный ежемесячный объем производства всех типоразмеров (AA, AAA, C и D), производимых на заводе в Нишикинохаме (по состоянию на ноябрь 2023 года)
2: Существенное сокращение выбросов CO2 путем стимулирования энергосбережения, внедрения возобновляемых источников энергии и использования экологических сертификатов
3: Признан самым долговечным щелочным элементом питания AA (LR6) Книгой рекордов Гиннесса 2 октября 2017 года. Повторная сертификация 1 октября 2022 года. На основе среднего значения всех режимов разряда по стандарту IEC. 250 мА 1 час в день (напряжение отключения: 0,9 В) и т. д. (температура: 20±2°C, относительная влажность: (55+20, 55-40)%)



О фабрике

Название

Nishikinohama Factory, Panasonic Energy Co., Ltd.
Локация 15-2, Nishikiminamimachi, Kaizuka-shi, Osaka, Japan
Основание Декабрь, 2003 (как фабрика по производству солнечных панелей)
Апрель, 2023 (начало производства первичных элементов питания)
Производимые линейки EVOLTA NEO, EVOLTA, щелочные батарейки
Площадь Около 42,000 м2
Площадь застройки Около 43,000 м2
Сотрудники Около 300 (на ноябрь 2023)
Ежемесячная производственная мощность до 48 миллионов щелочных батареек (типоразмеры AA, AAA, C и D)



О компании Panasonic Energy Co., Ltd.
Panasonic Energy Co., Ltd., созданная в апреле 2022 года в рамках перехода Panasonic Group на систему операционных компаний, предоставляет инновационные продукты и решения на основе энергетических технологий по всему миру. Благодаря своим автомобильным литий-ионным аккумуляторам, системам накопления и хранения энергии и первичным элементам питания компания обеспечивает безопасное, надежное и удобное энергоснабжение в широком спектре областей бизнеса, от мобильности и социальной инфраструктуры до медицины и потребительских товаров. Panasonic Energy стремится внести свой вклад в развитие общества, в котором царит счастье и экологическая устойчивость, и в рамках своей деятельности компания стремится решать общественные проблемы, занимая лидирующие позиции в области экологических инициатив. Для получения более подробной информации посетите сайт https://www.panasonic.com/global/energy/.

О компании Panasonic Group
Компания основана в 1918 г. и на сегодняшний день является мировым лидером в разработке инновационных технологий и решений для широкого применения в потребительской электронике, жилищном строительстве, автомобилестроении, промышленности, связи и энергетике. с 1 апреля 2022 г. Panasonic Group переходит на систему операционных компаний: Panasonic Holdings Corporation выступает в качестве холдинговой компании, а восемь компаний находятся под ее эгидой. Консолидированный чистый объем продаж группы за год, закончившийся 31 марта 2023 г., составил 8 378,9 млрд. иен (около 59,4 млрд. евро). Более подробную информацию о группе компаний Panasonic можно получить на сайтах: https://holdings.panasonic/global/ и www.panasonic.comkz.

Пресс-служба Panasonic Россия (для запросов СМИ): press@ru.panasonic.com